Пятница, 18.01.2019, 05:26
Иваныч Корешков
 
Меню сайта

Разделы новостей
Корешков Александр Иванович [16]
Новости о тренерской судьбе Александра Ивановича Корешкова
Саратовский футбол [58]
Все о саратовском футболе
Сборная России по футболу [113]
Все о российской сборной
Российские клубы в Еврокубках [49]
Все о российских футбольных клубах на международной арене
Премьер-лига [158]
Российская премьер-лига
Первый дивизион [3]
Все о первом дивизионе российского футбола
Второй дивизион [2]
Все о втором дивизионе российского футбола
Околофутбол [21]
Собственно околофутбол
Зарубежный футбол [70]
Все о зарубежном футболе

Начало » 2008 » Июнь » 23 » Невозможное возможно
Невозможное возможно

 

Итоги матча Голландия - Россия
В начале второго ночи с 21 на 22 июня сборная России по футболу вышла в полуфинал чемпионата Европы, победив в овертайме голландцев (3:1). Россияне должны были выигрывать в основное время, упустили победу в его концовке, но итоге все равно взяли свое. Победа России над Голландией - пока главная сенсация Евро-2008 и, хочется верить, не последняя.

Через несколько часов после окончания матча сделанное россиянами не укладывается в голове еще больше, чем сразу после финального свистка. Свойства мозга вашего автора тут ни при чем. Просто, если вспомнить, как россияне попали на Евро-2008, с чем туда приехали, и как начали турнир с поражения от Испании, выход команды в полуфинал кажется чем-то невозможным.

Однако бывает, что невозможное возможно. Для многих россиян эта фраза ассоциируется, в первую очередь с названием песни "мистера "Евровидение", а на самом деле это вариация на тему слогана компании Adidas ("Impossible is Nothing"). А еще эти слова любил повторять главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, команда которого в мае выиграла чемпионат мира. Теперь то же самое можно сказать про наших футболистов. Россия в полуфинале Евро-2008: невозможное возможно.

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк сразу после победы над Швецией (18 июня) в решающей игре группы D признался, что его очень беспокоит тот факт, что у его команды будет всего два дня на подготовку к матчу с Голландей. При этом основной состав голландцев в последней раз выходил на поле 13 июня, так как в последнем туре настаник голландцев Марко ван Бастен, команда которого досрочно обеспечила себе выход в 1/4 финала, задействовал резервистов.

По итогам группового турнира сборную Голландии называли лучшей в плане тактической готовности. И футболисты, и ван Бастен подчеркивали, что победы над Италией (3:0) и Францией (4:1) стали возможны благодаря выполнению плана на игру. При этом тренер хвалил игроков, а игроки - тренера. У сборной России, по словам Хиддинка, "своя игра" временами терялась даже в лучшем для команды матче со Швецией, а про встречу с Испанией лучше вообще не вспоминать.

Техническое превосходство голландских футболистов над россиянами до матча 1/4 финала также не вызывало сомнений. Хотя оба гола сборной России в ворота шведов родились из быстрых и осмысленных комбинаций, таких атак, какие периодически удавались голландцам, у россиян не было. Еще у россиян не было таких мастеров, как Весли Снейдер, Рафаэль ван дер Варт и Руд ван Нистелрой. Возможно, теперь они появились.

Сразу после матча Хиддинк назвал победу россиян чудом и добавил, что его команда превзошла соперника и тактически, и физически, и технически. К пресс-конференции наставник, видимо, немного остыл и сказал, что его игрокам следовало бы поменьше ошибаться в простых ситуациях и почаще использовать голевые моменты. То же самое Хиддинк говорил и после матчей с Грецией и Швецией. Хорошо бы тренер произнес эти слова еще пару раз.

Любопытно, что ван Бастен, оценивая игру, полностью согласился с Хиддинком, отметив превосходство россиян во всех игровых составляющих. Еще голландский тренер заявил, что теперь у сборной России есть отличный шанс выиграть Евро-2008. Ван Бастен, когда был футболистом, одержал много больших побед, и мало кто понимает в них толк так, как он. Тренеру наших соперников очень хочется верить.

Рассказывать о тонкостях матча Голландия - Россия, не пересмотрев его (а я обязательно это сделаю - мы в "Ленте.Ру" "пишем" все встречи), не имеет большого смысла, но некоторыми наблюдениями нельзя не поделиться. Главное из них - игровое преимущество россиян на протяжении большей части времени.

В первом тайме думалось, что голландцы не давят, желая проверить, на что способен соперник. Россияне не стали разбираться и нанесли несколько опасных ударов издали. Юрий Жирков мастерски закрутил мяч со штрафного и заставил Эдвина ван дер Сара показать все свое мастерство, а защитник Денис Колодин трижды "шмалял" с таких расстояний, откуда ворота видны неясным силуэтом. Все три раза было опасно.

Лучшие шансы открыть счет упустили Роман Павлюченко и Андрей Аршавин. Первый неточно пробил головой с близкого расстояния, а второй нанес резкий удар из-под защитника и дал еще раз убедиться, что ван дер Сар - вратарь экстракласса. Ближе к концу тайма голландцы напомнили о себе опасным штрафным (ван Нистелрой едва не переправил мяч в ворота) и ударом ван дер Варта после ошибки Колодина (не подвел Игорь Акинфеев).

Ван Бастен понимал, что что-то для его команды шло не так, и уже в перерыве заменил Дирка Кейта на Робина ван Перси. Однако ни эта замена, ни следующие ничего не изменили. Россияне реализовали свое преимущество на 56-й минуте. После паса Сергея Семака с левого фланга Павлюченко, улизнув от защитников, точно пробил в касание.

Россияне отдали сопернику инициативу, и это очень напоминало вторую половину второго тайма в матче с Швецией. Отличий получилось больше, чем сходств. Как и тогда, сборная России запорола несколько острых контратак, но не пропустить не смогла. На 86-й минуте ван Нистелрой сделал с Сергеем Игнашевичем то, что он может сделать с любым защитником. Россиянин вроде бы держал форварда под контролем, но в момент передачи со штрафного ван Нистелрой на секунду "исчез с радаров", а когда вновь на них появился, мяч уже был в сетке ворот Акинфеева.

После этого смотреть игру осмысленно было невозможно. Эмоции заполнили весь мозг. Запомнилось, как в начале первого овертайма Павлюченко попал в перекладину; как Акинфеев с Игнашевичем поорали друг на друга, когда защитник опасно отдавал вратарю пас назад ударом головой; как судья Любош Михел не дал пенальти за толчок Жиркова в спину.

Закончилось все двумя голами, которые запомнятся навсегда. На 112-й минуте Аршавин, сохранивший силы на дриблинг, дошел до лицевой линии (левее ворот), выполнил сложный навес на дальнюю штангу, а добежавший туда Дмитрий Торбинский сумел вывернуть стопу так, что мяч ввернулся в ближний угол ворот.

На 116-й минуте Александр Анюков, выбрасывая мяч из аута, заметил рывок Аршавина в штрафную соперника и докинул мяч до своего нападающего. Аршавин сильно пробил с острого угла, а Джонни Хейтинга, пытаясь накрыть удар, изменил направление полета мяча так, что он влетел в сетку, проскочив между ног у ван дер Сара. Для голландцев это был конец, а для нас это была победа. Ее можно праздновать все воскресенье.

Увлекаться, впрочем, особенно не стоит, потому что вечером 22 июня мы увидим последний матч 1/4 финала Евро-2008 Испания - Италия. Эти команды будут бороться за право встретиться со сборной России в полуфинале чемпионата Европы. Последнее предложение все еще выглядит сюрреалистично, хотя солнце уже встало. Пусть борются, нам уже все равно с кем играть. Невозможное - возможно.

 
Андрей Мельников
Категория: Сборная России по футболу | Просмотров: 8742 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 3
3 gHgLomy  
How in direction of System a Mount Buller Trip


If yourself are thinking about a Mount Buller getaway, yourself are deciding on a spot holiday that sets yourself aside against the unwind. It does not get extended for fresh site visitors in direction of Mt Buller and Mansfield toward instantly drop within just delight in with the setting and earth of a calm oasis that helps make for the excellent family vacation any period of yr. If yourself are fascinated inside building a holiday vacation that is a very little alternate and a notch or 2 earlier mentioned the common trip, then your self should really contemplate a Mt. Buller getaway for your following vacation. Listed here by yourself will locate out every little thing your self need to have toward recognize that will support on your own program your Mansfield holiday or following personalized holiday http://www.noclegi-w-rewalu-2016.com.pl/noclegi-w-rewalu/noclegi-w-rewalu-co-zabrac-na-plaze - Noclegi w Rewalu.
Mansfield Lodging will be between your very first aspects towards monitor off of your toward do record. The to start with desired destination by yourself have to have toward search if oneself will be getting convenience of Mt. Buller working day excursions will be the Alzburg vacation resort. This vacation resort discounts all of the facilities oneself will need in direction of generate your getaway 1 that will be remembered for good. By yourself will slide inside of get pleasure from all higher than once again at Alzburg once yourself just take section inside of their Mt Buller lodging plans, and oneself will be organized toward e-book your subsequent holiday vacation right here in advance of your self even depart.
http://s11.postimg.org/wxsjmdbz7/jodlowa.jpg
Snowboarding may well be your recreation of preference and may possibly be the sole cause on your own are looking at this getaway. If hence, on your own will need in direction of decide on a Mansfield lodging services that will aid by yourself inside the preparations demanded for a Mansfield Ski Seek the services of or Mt Buller carry tickets. Whilst snowboarding is a Pretty well known video game inside of the regional, if contributors of your occasion are not prone for the slopes, yourself might moreover physical appearance for hotels that will guidance yourself prepare Mt. Buller working day excursions that will pride any traveler http://www.noclegi-w-rewalu-2016.com.pl/noclegi-w-rewalu/pokoje-rewal-kiedy-nad-morze - Pokoje Rewal.
The summer months weeks provide an abundance of chances for possibly Mt Buller working day excursions or resolution out of doors things to do. Oneself can get pleasure from horse using, mountain cycling, climbing, or even rock soaring if your self are the occupied design. Snowboarding is not the simply match in just the winter season, and on your own may possibly in addition check out snow shoeing, ice skating, or even tobogganing.
Within just addition in direction of a huge selection of actual physical things to do that on your own can delight in, yourself as well need to have toward obtain Mansfield lodging that is close to or centrally found in the direction of the good purchasing and eating amenities inside of the Place. The area pieces of Merrijig and Mansfield are property toward a amount of eating places that will present options that will remember to any individual. Regardless of whether your self are searching for a wonderful eating surroundings, or a relaxed eatery or café, on your own will come across it listed here. In just addition, there is a massive business centre below household in the direction of financial institutions, marketplaces, and pharmacies in the direction of meet up with any specifications of yours that may well appear up through your holiday http://www.noclegi-w-rewalu-2016.com.pl/noclegi-w-rewalu/rewal-noclegi-koszt-wakacji-nad-morzem - Rewal Noclegi.
As by yourself can look at, there are a amount of motives that generate Mt. Buller and Mansfield a place of alternative for nowadays's traveler. If by yourself are on the lookout for a location holiday vacation that is more than regular within words and phrases of expertise, begin building your Mansfield lodging currently!

2 Franklot  
http://zhoubaitong.com/home.php?mod=space&uid=359708
http://www.gplt8.com/home.php?mod=space&uid=149501
http://vanonline.com/portal/home.php?mod=space&uid=567065
http://www.taolaiml.com/bbs/space-uid-28259.html
http://lt.0357xn.com/home.php?mod=space&uid=592970

1 KennethCow  
физиотерапія при остеохондрозе http://tim-amur.ru/index.php?page-id=18719 средства для восстановления потенции после удаления простаты
g6687hjhk7

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Сайт создан в системе uCoz