Пятница, 18.01.2019, 05:28
Иваныч Корешков
 
Меню сайта

Разделы новостей
Корешков Александр Иванович [16]
Новости о тренерской судьбе Александра Ивановича Корешкова
Саратовский футбол [58]
Все о саратовском футболе
Сборная России по футболу [113]
Все о российской сборной
Российские клубы в Еврокубках [49]
Все о российских футбольных клубах на международной арене
Премьер-лига [158]
Российская премьер-лига
Первый дивизион [3]
Все о первом дивизионе российского футбола
Второй дивизион [2]
Все о втором дивизионе российского футбола
Околофутбол [21]
Собственно околофутбол
Зарубежный футбол [70]
Все о зарубежном футболе

Начало » 2008 » Июнь » 17 » Нам нужна ЕЩЕ одна победа
Нам нужна ЕЩЕ одна победа

 

Итоги матча Греция - Россия
Сборная России по футболу одержала первую победу на Евро-2008, взяв верх над Грецией (1:0) и превратив эту команду из действующего чемпиона Европы в бывшего. Чтобы выйти в 1/4 финала, россиянам нужна еще одна победа - 18 июня над шведами. Предпосылки для того, чтобы этот день стал для российских болельщиков счастливым, кажется, есть.

После поражения в первом туре от испанцев (1:4) подготовка сборной России ко второму матчу в группе D прошла очень спокойно, и те, кто ждал сенсаций или скандалов, не дождались. 12 июня основной форвард команды Роман Павлюченко на тренировке повредил мышцу ноги, но травма оказалась не слишком серьезной. В остальном все было хорошо.

У греков все было так же тихо, но к чемпионам Европы всегда, простите за стиль, приковано повышенное внимание. Даже если этот чемпион - сборная Греции. Журналистам удалось "развести" игроков на заявления о том, что матч с Россией - это финал, и греки намерены не играть от обороны, как это было во встрече со Швецией (0:2), а атаковать и забивать.

По сравнению с первым матчем главный тренер сборной России Гуус Хиддинк заменил в стартовом составе двух футболистов. Вместо центрального защитника Романа Широкова, доставившего столько удовольствия Давиду Вилье и его партнерам по испанской атаке, на поле вышел Сергей Игнашевич. Дмитрия Сычева, действовавшего на правом фланге нападения, заменил Дмитрий Торбинский.

Если греки и не собирались играть от обороны, то в первом тайме делать это их заставили россияне. Полузащитники команды Хиддинка временами очень здорово комбинировали, а единственный форвард Роман Павлюченко много открывался, хотя и не всегда удачно. На 16-й минуте он открылся удачно, получил пас слева в штрафной и закрутил мяч в дальнюю девятку. Антониос Никополидис открутил снаряд на угловой.

Греки в своих атаках рассчитывали в основном на навесы со стандартных положений, и, надо сказать, этот расчет мог оказаться верным. На 21-й минуте после подачи с левого фланга один грек не дотянулся до мяча, а другой ждал его на дальней штанге. Другой наверняка бы дождался, если бы не Игорь Семшов. Российский полузащитник успел занять позицию между "одним" и "другим" и выбил мяч на угловой, хотя едва не попал по своим воротам.

Между греческими штрафными и угловыми, которых было не так уж много, атаковали, в основном, россияне. На 33-й минуте очередная комбинация на половине поля соперника завершилась навесом Динияра Билялетдинова с левого фланга. Пас был не самым лучшим: мяч перелетел опасную зону и оказался у лицевой линии правее ворот Никополидиса, если смотреть с российской стороны (а мы, конечно, смотрим с нее). Вратарь сборной Греции попытался забрать мяч, но не сумел опередить Сергея Семака, и наш капитан очень ловко и неожиданно выполнил пас ударом через себя. Через секунду Константин Зырянов нанес точный удар по пустым воротам.

Сразу после гола россияне провели еще несколько острых атак, которые, к сожалению, ничем не закончились. Греки тоже ничего опасного не организовали, и в концовке первого тайма для нас это было самое главное. Сборная России могла добить соперника сразу после перерыва: Павлюченко, вышедший на ворота Никополидиса по левому флангу, решил произвести "контрольный выстрел" в ближний угол, произвел и промахнулся.

Греки ответили ударом выше ворот из выгодной позиции Ангелоса Басинаса, а у россиян промахом на промах ответил Динияр Билялетдинов. Полузащитник завершал резкую и выверенную комбинацию с участием Юрия Жиркова и Павлюченко ударом в правый нижний угол и не попал совсем чуть-чуть.

Во второй половине тайма греки усилили давление, но в этот вечер россиян нельзя было задавить даже бульдозером. Защитники не без труда, но справлялись с многочисленными забросами мяча в штрафную, причем в некоторых случаях нападающие сборной Греции забирались в офсайд. После одного из этих офсайдов (шла уже 87-я минута) оказавшийся в нем Теофанис Гекас пошел в стык с Игорем Акинфеевым, мяч отскочил к Ангелосу Харистеасу и был послан в пустые ворота. Это произошло после свистка, чего футболисты очень не любят, и Харистеас тут же был послан несколькими российскими игроками.

В последние минуты россияне отбивались стойко и с умом, что позволило организовать контратаку, которая должна была завершиться голом Павлюченко, но завершилась ударом выше ворот. По итогам встречи Павлюченко признали ее лучшим игроком. Есть старая шутка, которая в данном случае очень уместна: наверное, те, кто определял лучшего игрока, смотрели другой матч, и там тоже играл Павлюченко. Однако главное, что сборная России победила.

Для греков поражение означает завершение борьбы на Евро-2008. Их последний матч с Испанией не будет иметь значения ни для одной из команд. Испанцы в любом случае останутся первыми, а греки никуда не денутся с последнего места. Ранее действующие чемпионы Европы покидали турнир уже после групповой стадии всего трижды. В 1984 и 2000 годах это случилось с немцами, а в 1996 - с датчанами. Такие дела.

В последнем туре (18 июня) сборной России, как уже было сказано, обязательно надо побеждать шведов. Сейчас у россиян со скандинавами одинаковое количество очков (по три), но мы уступаем им из-за худшей разницы мячей (-2 против +1), которая в случае ничейного результата не изменится. Шведы добились этого преимущества за счет более крупной победы над Грецией (2:0 против 1:0) и менее тяжелого поражения от Испании (1:2 против 1:4).

Поражение Швеции от Испании случилось незадолго до начала матча Греция - Россия. В первом тайме команды порадовали зрителей и яркой игрой, и красивыми голами. На 15-й минуте Фернандо Торрес забил свой первый гол на турнире, достав ногой до мяча, который Давид Сильва, скорее всего, навешивал на голову. За 11 минут до перерыва Златан Ибрагимович получил мяч в штрафной соперника, сделал такой финт, что опекавший его Серхио Рамос упал, и пробил в дальний угол.

Во втором тайме игра стала значительно менее веселой, но в компенсированное время тоску разогнал Давид Вилья. Нападающий получил пас из глубины поля, оторвался от опекунов, вошел в штрафную (левее ворот) и послал мяч в дальний угол. Все было очень просто и очень красиво. Испания победила, а Вилья с четырьмя голами возглавил список лучших бомбардиров Евро-2008.

Нельзя не отметить, что в середине первого тайма сборная Испании потеряла основного центрального защитника Карлеса Пуйоля, получившего травму стопы. Насколько серьезно это повреждение, станет известно в воскресенье, когда Пуйоль пройдет углубленное медицинское обследование. Кроме того, небольшие травмы получили Хави и Давид Сильва, но с ними вроде бы все в порядке. В любом случае, на матч с Грецией Луис Арагонес может выпустить резервный состав.

Составы сборных России и Швеции будут самыми боевыми, поскольку команды будут биться за место в 1/4 финала. Лучший игрок шведской команды Златан Ибрагимович был заменен в перерыве матча с Испанией, но эта мера - профилактическая. Перед Евро-2008 нападающий долго лечил травму колена, и рисковать его здоровьем для главного тренера Ларса Лагербэка - еще хуже, чем рисковать своим.

Время оценить шансы сборной России в матче со Швецией у нас еще будут, но Гуус Хиддинк уже заявил, что это игра наверняка получится сложнее, чем с греками. У нашего тренера есть три дня и 23 игрока, чтобы придумать, как победить шведов. Нам остается только болеть за него и за футболистов российской команды. Нам нужна ЕЩЕ одна победа. Хиддинк часто бывал в таких ситуациях с другими сборными, теперь он оказался в ней с Россией. Удачи, Гуус.

Как вы, наверное, поняли, продолжения темы "девушки и жены футболистов" сегодня не последует. Такой сегодня день. Однако завтра он будет не таким. На Евро-2008 состоятся последние матчи в группе А: бессмысленная игра Швейцария - Португалия (швейцарцы в любом случае останутся последними, а португальцы - первыми) и встреча Турция - Чехия. Турки и чехи будут бороться за вторую путевку в 1/4 финала, и по новому регламенту могут добороться до серии пенальти. Такого еще не было. Пропустить нельзя.

Андрей Мельников
Категория: Сборная России по футболу | Просмотров: 524 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Сайт создан в системе uCoz