Пятница, 18.01.2019, 05:28
Иваныч Корешков
 
Меню сайта

Разделы новостей
Корешков Александр Иванович [16]
Новости о тренерской судьбе Александра Ивановича Корешкова
Саратовский футбол [58]
Все о саратовском футболе
Сборная России по футболу [113]
Все о российской сборной
Российские клубы в Еврокубках [49]
Все о российских футбольных клубах на международной арене
Премьер-лига [158]
Российская премьер-лига
Первый дивизион [3]
Все о первом дивизионе российского футбола
Второй дивизион [2]
Все о втором дивизионе российского футбола
Околофутбол [21]
Собственно околофутбол
Зарубежный футбол [70]
Все о зарубежном футболе

Начало » 2007 » Май » 14 » Александр Корешков: Обид нет, но недоумение осталось.
Александр Корешков: Обид нет, но недоумение осталось.
"Спортивный Саратов"

Тренер-эпоха в истории "Сокола", руководивший командой или работавший в клубе на административных должностях в общей сложности 14 лет с небольшими перерывами, второй год ищет футбольное счастье, а вместе с ним заработок на стороне. В прошлом году местом работы 53-летнего саратовца был Белгород, в этом - Волгоград. Главным тренером "Салюта-Энергии" Корешков пробыл до августа. В "Роторе" его работа закончилась после пятого официального матча. Все из них - три в чемпионате, два в кубке - один из самых титулованных российских провинциальных футбольных клубов выиграл.

- Вы, видимо, вошли в историю российского футбола. После пяти побед тренеров, по-моему, у нас прежде не увольняли.

Утешение, конечно, неплохое, хотя меня не уволили.

- Это только формально?

- Юридически я остаюсь главным тренером "Ротора". Хотя тренировочный процесс, действительно, будет вести другой тренер - Леонид Колтун. Он готовил команду к сезону и теперь вернулся в Волгоград, а я уехал.

- Странная ситуация.

- "Ротор" не самый простой клуб. Да, вторая лига, но у президента амбиции прежние.

- Это хорошо или плохо?

- Если ты когда-то побеждал в еврокубках "МЮ" и "Шахтер", а в России спорил за золото и кубок, смириться с тем, что теперь нужно играть всерьез с Анапой и Рыдзвянным, сложно. К тому же Горюнову даже не 50 лет. В том возрасте, в каком находится Владимир Дмитриевич, ему тяжело меняться. Да и не нужно, наверное.

- У главы "Ротора" репутация большого оригинала.

- Есть немного. Субботники для персонала, призывы к игрокам, разговоры о чести флага - все это в "Роторе" осталось. Еще Горюнов в раздевалку любит зайти.

- При вас тоже заходил?

- Пару раз - было. Потом я пытался ограничить эти патриотические выступления.

- Потому и домой поехали, видимо...

- Официально у меня - гипертонический криз. Даже справку могу показать. Благо, врать не нужно - стресс в Волгограде я пережил приличный. Да, работать было сложно, но жаловаться я не хочу. Для второй лиги условия были очень хорошими.

- Главный тренер "Сокола- Саратов" Сергей Павлов порой даже в пример бюджет "Ротора" приводил. Вот мол, есть места, где людям достойно платят.

- Точных цифр не назову (по данным "СпС", бюджет "Ротора" чуть меньше прозвучавших в прессе 200 миллионов рублей и равен примерно четырем миллионам долларов - авт.), но зарплаты у игроков достойные даже по меркам первой лиги. Хотя состав оставляет желать лучшего, и мы на эту тему много спорили. Может, именно эти публичные критические выступления мне потом боком и вышли.

- Официальная версия волгоградского клуба такова - уехал домой на похороны матери, не пообещав вернуться. Мы, обеспокоившись, решили подыскать команде нового тренера. А как было на самом деле?

- Мама ушла из жизни в возрасте 82 лет. Я узнал об этом днем в день кубкового матча с "Олимпией", но уехал в Саратов только после игры. Потом вернулся. С командой мы попрощались после матча в Камышине. Я отпустил игроков на три дня, сам уехал домой, а потом узнал, что возвращаться не обязательно - в Волгоград уже приехал Колтун.

- Обиделись?

- Нет. Смысл?! Если люди так решили, у них были на это причины. Осталось лишь недоумение. С другой стороны, своя логика в поступках главы "Ротора" есть. Может, Горюнову с Колтуном проще и легче?! Они, в конце концов, в 91-м уже работали и вышли в союзную первую лигу. Потом развалился СССР, а вместе с ним и "Ротор". Колтун тогда уехал в Украину, а вместе с ним ушла часть игроков. Команду на сборах и спешно создавал заново уже Папаев. У него, кстати, там тоже не пошло. Саратовцам в Волгограде, видимо, не очень просто работать.

- Шутите?

- Шучу. А что остается делать?!

- В премьер-лиге "Ротор" славился своим интернатом, у него в начале 90-х появилась первая в стране тренировочная база уровня экстра-класса. Что там сегодня происходит?

- Интернат несколько ослаб - не очень хорошо с деньгами, а потому многие тренеры ушли. С другой стороны, у нас и такого пока нет. База по-прежнему комфортная. Для второй лиги - шикарная. С полями на ней все в полном порядке. Может, питание немного скромное, но это уже изыски. Хотя "Ротор" позволяет себе летать на игры чартерными рейсами. Уровень, марку клуб, словом, держит. Это, согласитесь, о многом говорит.

- Как дела у Веретенникова, отыгравшего в Саратове полтора сезона?

- Он по-прежнему один из ключевых игроков команды. Уровень мастерства Олега позволяет ему выделяться на общем фоне.

- В "Роторе" есть еще один бывший "сокол" - казанец Канипов. Ваш протеже?

- Нет. Я пригласил в команду Коваленко, игравшего при Викторе Прокопенко в московском "Динамо". Для второй лиги - очень сильный игрок. Еще из Астрахани при мне приехал Магжанов. Селекция мне не нравилась, но приглашать игроков пачками не хотелось.

- Вы как чувствовали, чем обернется ваш поход за славой вместе с "Ротором".

- Выходит что так. Хотя со славой у соседей в итоге все должно быть в порядке.

- "Ротор" считают главным фаворитом южной зоны. По делу?

- Да. Может, не все будет гладко, но в итоге волгоградцы должны выйти в первую лигу. Они просто мощнее всех своих конкурентов . Их на самом деле не так много. Может, еще Новороссийск попытается замахнуться на первое место, а у остальных задачи скромнее.

- На "Сокол-Саратов" ходили?

- Заглядывал. Только не просите меня что-то комментировать. Некорректно это. К тому же корректно говорить о домашних поражениях всегда нелегко. Да наладится, наверное, еще все. Время есть. С желанием тоже вроде бы все в порядке. Я теперь главный тренер в удаленном доступе, так что на "Локомотив" обязательно зайду.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Категория: Корешков Александр Иванович | Просмотров: 1472 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.3 |
Всего комментариев: 1
1 Vandfrurn  
Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, адрес, телефон, факс, e-mail, www, и др информация)
Более подробно узнайте по
ICQ: 62-888-62
Тел +79133913837
Email: bazy.potencialnyh.klientov@gmail.com
Skype: prodawez

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006Сайт создан в системе uCoz